Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

О платных дорогах и логистике грузов

Перевозка мини экскаваторов и перевозка буровых машин – это все тяжеловесные грузоперевозки. Как мы все знаем, все чаще ведутся разговоры о том, чтобы ввести плату дальнобойщикам за проезд по региональным дорогам. Связано это с тем, что тяжелые фуры с нагруженными прицепами очень сильно вредят трассам, что приводит к их быстрому выходу из функционального состояния.

Плата за проезд как решение проблем

Испокон веков в России было две беды – дураки и дороги. И сейчас одна проблема пытается решить другую, причем очень странным способом. Решит ли введение платы за проезд дальнобойщикам проблему? Однозначно сказать нельзя, потому что легковые автомобили также наносят ущерб дорогам, и даже в большей степени, нежели фуры.

Как вес влияет на габариты и почему нужно получать
разрешение на перевоз такого груза?

В преддверье важных для страны дат, на этом играют многие политики, причем разных «мастей». Все они, как один, говорят, что кошелькам электората не стоит ожидать проблем – поэтому как раз стоит напрячься. Еще в 2015 году система «Платон» вызвала бурю негодования со стороны дальнобойщиков, в числе которых были и митинги, и забастовки.

А какое мне дело?

Этот вопрос может задать любой из вас, кто не понимает принципы работы рынка. Если вы не знаете, что такое логистика груза и почему из-за нее в Севастополе цены такие же, как и в Москве, то стоит разобраться в этом вопросе. Логистика - это самый выгодный маршрут. Если транспортной компании довезти груз из точки А в точку Б стоит дешево, то цена на товар сильно не повысится, так как продавец не понесет значительных расходов, заплатив перевозчику. Если же этот путь будет стоить дороже – ждите артиллерийского удара по своим кошелькам.

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее