Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Распространенные ошибки клиентов транспортных компаний

Согласно некоторым данным, услуги грузоперевозок становятся все более востребованными с каждым днем, и если верить прогнозам, то такая популярность будет стремительно расти. Разумеется, этим обусловлена высокая конкуренция на рынке грузоперевозок. Транспортные компании борются за клиентов любыми путями в стремлении увеличить прибыль от своего дела. Причем методы у ТК могут быть разными, начиная от предоставления дополнительных выгод заказчику, и заканчивая сомнительными манипуляциями. Но что делать клиенту-новичку, и как не ошибиться при организации грузоперевозок?

На что должен обратить внимание клиент?

Большая конкуренция в сфере грузоперевозок может быть не только выгодна заказчику услуг, но и сыграть с ним злую шутку. Особенно, если речь идет о новичке, который впервые выбирает исполнителя. К самым распространенным ошибкам клиента можно отнести:

  • Недостаточное внимание процессу организации грузоперевозок. Разумеется, все хлопоты берет на себя компания-перевозчик, но это не значит, что клиент может сидеть «сложа руки». Помните – подробное обсуждение каждой поездки (выбор транспорта, сроки, маршрут и т. д.) – это общий вопрос, от которого напрямую зависит качество транспортировки и финансовая выгода для заказчика.
  • Пренебрежение «скидочными» программами. Скидку на грузоперевозку вполне можно получить и за готовность внести вперед полную сумму, и за постоянство предпочтений, и за объемный заказ. На самом деле, поводов может быть масса, и грамотный клиент всегда поинтересуется о возможности сэкономить.
  • Заказ дополнительных услуг у сторонних компаний. Погрузка, упаковка, складирование и даже хранение – все это нередко предоставляют ТК, и воспользоваться этими услугами в рамках грузоперевозки наверняка обойдется в разы дешевле, нежели обращение к сторонним компаниям.

Выводы

Из всего вышеупомянутого можно сделать вполне определенный вывод, который звучит следующим образом: как бы сильно вы не доверяли транспортной компании, не стесняйтесь обсуждать каждую грузоперевозку и задавать интересующие вас вопросы по поводу тонкостей работы.

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее